Топ-100 Курица с макаронами по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с макаронами по-гречески: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с макаронами по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Макароны ризони — 1,5 Стакана (или рожки из муки твердых сортов)
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 150 гр. (в собственном соку)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • Бульон — 3 Стакана (или вода)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.

2

Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.

3

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.

4

Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!

5

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 3 мин.. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем ещё мин. полторы.

6

В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.

7

Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.

8

И заливаем смесью из бульона и помидоров.

9

На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.

10

Готовится блюдо под крышкой мин. 1-20. Затем снимаем с огня и даем постоять ещё мин. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту