Топ-100 Курица по-тайски с соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-тайски с соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-тайски с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шпинат — 300 гр.
  • Кокосовое молоко — 3 ст. л.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соус "Хойсин" — 30 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару мин. , постоянно помешивая.

2

Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение мин. .

3

Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.

4

Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 мин. .

5

Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту