Курица по-тайски с соусом
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Шпинат — 300 гр.
- Кокосовое молоко — 3 ст. л.
- Арахисовое масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соус "Хойсин" — 30 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару мин. , постоянно помешивая.
Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение мин. .
Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.
Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 мин. .
Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту