Курица по-римски
Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Вермишель — 80 гр.
- Куриный бульон — 2.5 Литра
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару мин. на среднем огне.
Добавляем вино.
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем примерно 30 мин. .
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту