Топ-100 Курица по-пекински в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л. (густой)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем куриное филе под холодной водой и даем ему немного обсохнуть, затем нарезаем его на полоски шириной примерно 1, см.

2

Соевый соус смешиваем с тертым имбирем и заливаем этим маринадом нарезанную курицу. Ставим на 20 мин. в холодильник.

3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

4

Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

5

Морковь и болгарский перец чистим и моем. Удаляем из перца семена и нарезаем все соломкой.

6

Курицу вынимаем из холодильника и добавляем к ней кукурузный крахмал, перемешиваем.

7

В отдельную миску разбиваем яйца и высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8

Приготовленный кляр смешиваем с промаринованным куриным филе.

9

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до образования золотистой корочки.

10

В другой сковороде тоже разогреваем масло и начинаем на нем обжаривать лук. Жарим пару мин. , а затем добавляем нарезанный сельдерей.

11

Теперь выкладываем морковь и ещё несколько мин. жарим.

12

Добавляем болгарский перец и перемешиваем все ингредиенты.

13

Тушим овощную смесь на среднем огне до состояния полуготовности.

14

Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.

15

Теперь в сковороду с овощами выкладываем обжаренную курицу, добавляем ананас и поливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем все и тушим на медленном огне 10 мин.. Теперь наша курочка готова, и ее можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту