Топ-100 Курица по-китайски с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-китайски с рисом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-китайски с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Ломтик (кусочек размером с фундук)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зеленый лук — половина Пучка
  • Перечная острая паста — 1 ч. л. (или)
  • Смесь китайских пряностей — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Рис — 1 Стакан
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.

2

Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.

3

Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте мин. 3.

4

Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.

5

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте ещё пару мин. , пока лишняя влага не испариться.

6

Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,.

7

Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту