Топ-100 Курица по-египетски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-египетски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица по-египетски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 3 Щепоток
  • Перец — 3 Щепоток
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.

2

Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 мин.. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

3

Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.

4

Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 мин. , при температуре 180 ℃.

5

При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту