Топ-100 Курица-чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица-чили: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица-чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Чили — 9 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 1/4 ч. л.
  • Листья карри — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.

2

Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.

3

Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.

4

Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.

5

Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение мин. .

6

Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец мин. .

7

Смешайте острую смесь с мясом и готовьте ещё пять мин. на среднем огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту