Топ-100 Курица «Алла каччаторе»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Алла каччаторе»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица "Алла каччаторе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.

Ингредиенты

  • Груши — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

2

Налейте оливковое масло и поджарьте до легкого золотистого цвета. Можно взять обычное подсолнечное масло.

3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте немного масла и обжарьте до прозрачного состояния.

4

Добавьте жареный лук в кастрюлю к курице.

5

Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист.

6

Налейте сухое вино, добавьте соль, перец, сахар, сухой базилик и орегано. А также 200 мл воды.

7

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу со специями, вином и томатами до готовности. После добавьте нарезанный бекон или ветчину.

8

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю.

9

Готовьте курицу ещё -8 мин.. В конце добавьте измельченный чеснок.

10

Курица "Алла каччаторе" готова. Подаем с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту