Топ-100 Кулич из творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич из творога: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кулич из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких…ну, и гостей конечно же.

Ингредиенты

  • Помидор — 400 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 4 шт. (веточки)
  • Укроп — 4 шт. (веточки)
  • Лук зеленый — 4 шт. (веточки)
  • Карри — половина ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л. (молотая)
  • Цедра лимона — половина ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус красный винный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

2

Растапливаем и остужаем сливочное масло, выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем масло, сок и щепотку соли к яйцам, тщательно размешиваем.

3

Добавляем в получившуюся массу творог. Можно предварительно его измельчить блендером, а можно измельчать-перетирать уже вместе с яично-масляной массой. Комочков у нас не должно быть!

4

А теперь начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто у нас должно быть эластичным и достаточно густым.

5

А теперь можно разделить тесто на две части и одну часть куличей сделать с цукатами.

6

А вторую часть - с промытым и обсушенным изюмом. Добавьте изюм, цукаты, перемешайте тесто, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.

7

Раскладываем тесто по формам для выпечки. Силиконовые формы смазывать не надо, а металлические смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выпекаем куличи в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 40-50. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

8

Приготовим глазурь для куличей, взбиваем белок с сахаром до полного растворения крупинок и получения пышной и стойкой массы.

9

Смазываем куличи глазурью только после того, как они остынут. Посыпаем сахарной разноцветной посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту