Топ-100 Крутоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крутоны: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крутоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.

Ингредиенты

  • Хлеб — 600 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Петрушка сушеная — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий
  • Пармезан тертый — 50 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150 ℃.

2

Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).

3

В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они ещё пригодятся).

4

В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.

5

Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.

6

Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

7

Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку и готовьте 40 мин.. За пару мин. до готовности увеличьте температуру до 200 ℃, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.

8

Крутоны готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту