Крутоны
Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Ингредиенты
- Хлеб — 600 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Петрушка сушеная — 2 ст. л.
- Розмарин свежий
- Пармезан тертый — 50 гр.
- Соль
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150 ℃.
Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).
В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они ещё пригодятся).
В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.
Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.
Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку и готовьте 40 мин.. За пару мин. до готовности увеличьте температуру до 200 ℃, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.
Крутоны готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту