Топ-100 Крокеты из печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крокеты из печени

30.10.2023

Крокеты из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Крокеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень — 300 гр.
  • Копченая грудинка — 40-60 гр.
  • Картошка — 3 шт. (средние)
  • Батон или белый хлеб — 3 ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — половина стакана (или больше)
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить крокеты из печени?

2

Картофель отварите в мундире до готовности.

3

Куриную печень промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 4- мин.. Солить не надо!

4

Отваренную куриную печень пропустите через мясорубку. То же самое проделайте с грудинкой и картошкой, которую остудите слегка и почистите.

5

Ломтики белого хлеба или батона замочите в воде или молоке. Пусть полежит мин. 3-4, затем отожмите и также пропустите через мясорубку.

6

В миску с фаршем вбейте одно яйцо, добавьте соль и черный перец.

7

Фарш хорошенько вымешайте. Должна получиться однородная масса.

8

Приготовьте три миски. В одной взбейте венчиком яйцо. В другую всыпьте муку, а в третью - панировочные сухари.

9

Мокрыми руками сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех.

10

Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйца и, в конце концов, в сухарях.

11

В сковороде разогрейте масло и обжарьте крокеты с двух сторон до готовности. Готовые крокеты из печени будут с золотисто-коричневой корочкой.

12

Подавать крокеты можно как горячими, так и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту