Креветки по-сычуаньски
Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.
Ингредиенты
- Пюре картофельное — 1 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт. (вареное)
- Сметана — 300 гр. (нежирная)
- Сыр твердый — 200 гр.
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара допустимо использовать мед, вместо томатной пасты — кетчуп.
Влейте в сковороду растительное масло, выложите томатную пасту или кетчуп, выложите чеснок: сушеный или спрессованный свежий. Очистите немного имбиря от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в масло.
Добавьте соль и сахарный песок, либо замените сахар медом.
Влейте воду и соевый соус, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить молотую паприку, горький кайенский перец.
Влейте лимонный сок, выложите креветки и обжарьте их в соусе примерно 3- мин. на умеренном нагреве.
Выложите креветки в соусе в тарелку или на блюдо, подайте к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту