Топ-100 Креветки по-креольски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки по-креольски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Креветки по-креольски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо креольской кухни, которое подают с рисом или свежим хлебом. Готовятся креветки достаточно быстро, поэтому все овощи желательно подготовить и нарезать заранее.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки предварительно разморозьте, почистите от панциря, овощи помойте и вытрите насухо.

2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.

3

Порежьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и помидоры, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне мин. .

4

Влейте бульон и томатный сок, тушите мин. , соус должен слегка выкипеть и загустеть.

5

Добавьте лавровый лист, соль, черный перец по вкусу, влейте вустерский соус, всыпьте каенский перец. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисло, можно добавить немного коричневого сахара для баланса.

6

Выложите в соус хвосты креветок, перемешайте, подержите примерно мин. , выключите плиту. Оставьте креветки под крышкой в соусе мин. на -10, пропитаться всеми вкусами.

7

Подают креветки по-креольски с вареным рисом, поливая его вкуснейшим соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту