Топ-100 Нежный яблочный террин с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный яблочный террин с корицей: рецепт

29.11.2023

Нежный яблочный террин с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1500 грам.
  • Лимон — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Яблочный сидр — 100 грам.
  • Корица — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, оставив одно – оно понадобится позже. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кусочками, положите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, влейте сидр и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит – посыпьте корицей, уменьшите огонь и варите 25 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до окончания варки добавьте сахар, проварите до полного растворения, затем выключите огонь и оставьте остывать примерно на 60 мин.. Включите духовку разогреваться до 160 ºC. Теплую яблочную массу измельчите любым удобным способом, влейте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. По одному добавьте все яйца, размешивая массу до однородности после добавления каждого яйца. Очистите оставшееся яблоко и нарежьте его пластинками, выложите на дно формы. Вылейте сверху разложенных яблок яблочную массу и поставьте форму в глубокий противень. Поставьте противень с формой в духовку, влейте в противень теплую воду и запекайте террин на водяной бане 60 мин..

Пищевая ценность

  • 115,05 кКал Ккал
  • 5.3g Жир
  • 2.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться