Нежный яблочный террин с корицей
Ингредиенты
- Яблоки — 1500 грам.
- Лимон — 100 грам.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Яблочный сидр — 100 грам.
- Корица — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите, оставив одно – оно понадобится позже. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кусочками, положите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, влейте сидр и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит – посыпьте корицей, уменьшите огонь и варите 25 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до окончания варки добавьте сахар, проварите до полного растворения, затем выключите огонь и оставьте остывать примерно на 60 мин.. Включите духовку разогреваться до 160 ºC. Теплую яблочную массу измельчите любым удобным способом, влейте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. По одному добавьте все яйца, размешивая массу до однородности после добавления каждого яйца. Очистите оставшееся яблоко и нарежьте его пластинками, выложите на дно формы. Вылейте сверху разложенных яблок яблочную массу и поставьте форму в глубокий противень. Поставьте противень с формой в духовку, влейте в противень теплую воду и запекайте террин на водяной бане 60 мин..
Пищевая ценность
- 115,05 кКал Ккал
- 5.3g Жир
- 2.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023