Топ-100 Крем «Пломбир» на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Пломбир» на молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем "Пломбир" на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крем "Пломбир" - необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Ряженка — 2 Стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кипяток — 0.5 Стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

2

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

3

Желтки яиц выложите в миску.

4

Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

5

Всыпьте крахмал.

6

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

7

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

8

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 4 мин.. Масло должно стать пышным и белым.

9

После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

10

Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод мин. на 30-40, чтобы он уплотнился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту