Крем "Пломбир" на молоке
Крем "Пломбир" - необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2.5 Стакана
- Ряженка — 2 Стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кипяток — 0.5 Стакана
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Желтки яиц выложите в миску.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
Всыпьте крахмал.
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 4 мин.. Масло должно стать пышным и белым.
После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.
Нежный и очень вкусный крем "Пломбир" готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод мин. на 30-40, чтобы он уплотнился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту