Топ-100 Крем Каталана: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем Каталана: пошаговый рецепт

02.11.2023

Крем Каталана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

2

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.

3

Разогрейте духовку до 16 ℃. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

4

Запекайте десерт в течение 40 мин.. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту