Крем Каталана
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Сливки 33% — 600 мл.
- Яичный желток — 6 шт.
- Ванильный сахар — 4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.
2
Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.
3
Разогрейте духовку до 16 ℃. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.
4
Запекайте десерт в течение 40 мин.. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту