Красный борщ со свеклой
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой.
Ингредиенты
- Грудинка — 1,5 кг.а
- Головка чеснока — 4 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Копченая колбаса — 50 гр.
- Луковая шелуха — 50 гр.
- Соль — 5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наберите воду (бульон) и отправьте на огонь, доведите до кипения. Тем временем вымойте и нашинкуйте капусту. Добавьте ее после закипания, а также лавровый лист и готовьте 20 мин. .
Очистите лук и морковь, нарубите лук кубиками, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, обжаривайте их мин. .
Очистите свеклу и вымойте, затем нарежьте ломтиками.
Выложите свеклу в сковороду к луку и моркови, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10 мин. .
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, слейте воду с консервированной фасоли.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, картофель и фасоль, варите после закипания под закрытой крышкой примерно получаса. По вкусу добавьте соль, измельченные через пресс зубчики чеснока.
Подавайте борщ сразу после приготовления со сметаной и свежей рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту