Топ-100 Котлеты из филе хека: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из филе хека: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты из филе хека

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.

Ингредиенты

  • Хек — 1 кг. (филе)
  • Батон — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно замочите батон в молоке. Пропустите через мясорубку: порезанное рыбное филе, репчатый лук и замоченный батон.

2

Вбейте в фарш яйца, также добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно вымешиваем фарш на протяжении 4 мин. .

3

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

4

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон. Огонь средний, жарим до золотистой корочки по 3 мин. с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту