Консервированный перец для фаршировки на зиму
Ингредиенты
- Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
- Перец сладкий среднего размера — 13-15 шт
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Душистый перец — 10 шт
- Уксус 9% — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 мин., затем бланшировать оставшийся перец.
2
Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 мин..
3
В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
4
Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
5
Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту