Топ-100 Консервированный перец для фаршировки на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный перец для фаршировки на зиму: рецепт

25.12.2023

Консервированный перец для фаршировки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
  • Перец сладкий среднего размера — 13-15 шт
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Душистый перец — 10 шт
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 мин., затем бланшировать оставшийся перец.

2

Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 мин..

3

В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.

4

Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.

5

Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту