Конфеты "Суфле"
Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!
Ингредиенты
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Уксус 9% — 2 Капли
- Вода — 60 мл.
- Желатин — 13 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сгущенное молоко — 40 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад — 80 гр. (горький)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите желатин на 30 мин. .
К белкам добавьте уксус и ванилин.
Взбейте белки в пену.
Сделайте сахарный сироп. Нагрейте до "больших пузырей".
Горячий сахарный сироп влейте к белкам и быстро взбейте.
Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком.
Нагрейте желатин. Не кипятите!
К сливочной массе добавьте желатин и взбейте.
К белковой части добавьте желатиновую и на малых оборотах в последний раз взбейте.
Возьмите силиконовые формочки и заполните их.
Заготовки отправьте в холодильник на 30 мин. .
Готовое суфле достаньте из формочек. Для этого окуните слегка форму в чашу с горячей водой и подержите несколько секунд. Суфле отойдет от стенок формочек после легкого нажатия.
Растопите шоколад. Соедините попарно суфле. Положите конфеты в бумажные формочки и оформите абстрактным рисунком.
Конфеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту