Топ-100 Компот «Тархун» из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот «Тархун» из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Компот "Тархун" из крыжовника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 375 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин — 225 гр.
  • Сухофрукты — 75 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота "Тархун" из крыжовника на зиму. Банку и крышку тщательно вымойте, банку простерилизуйте, а крышку прокипятите на среднем огне в течение мин.. Ягоды и тархун сполосните и дайте воде стечь.

2

Крыжовник выложите в банку.

3

Добавьте к ягодам веточки тархуна.

4

Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 мин. .

5

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и доведите до кипения, варите две мин. .

6

Вылейте сироп в банку с крыжовником и тархуном до самого верха и плотно закатайте. Укутайте банку с компотом и оставьте до полного остывания.

7

Хороших заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту