Коктейль из пророщенной пшеницы
Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л. (для корейской моркови)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой ещё на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.
Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.
Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем ещё на 24 часа.
Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.
В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.
Добавляем измельченную пшеницу.
Все перемешиваем блендером.
Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту