Топ-100 Коктейль из пророщенной пшеницы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль из пророщенной пшеницы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Коктейль из пророщенной пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Коктейли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л. (для корейской моркови)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.

3

Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой ещё на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.

4

Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.

5

Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем ещё на 24 часа.

6

Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.

7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.

8

В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.

9

Добавляем измельченную пшеницу.

10

Все перемешиваем блендером.

11

Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту