Топ-100 Кляр с пивом для креветок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кляр с пивом для креветок: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кляр с пивом для креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Креветки – излюбленная закуска многих людей. Их подают на фуршет, на праздничный стол или просто к пиву. Попробуйте рецепт, как приготовить кляр с пивом для креветок. Его можно использовать для рыбы.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Орехи — 50-100 гр.
  • Мята (или другая зелень)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим кляр для обжаривания креветок: сперва в миске смешиваем муку с пивом, одной ложкой оливкового масла и белком, перемешиваем и настаиваем примерно двух часов.

2

Делаем соус для маринования: для этого смешиваем в миске соевый соус и выдавливаем через пресс зубчик чеснока, чистим креветки, опускаем их в маринад и оставляем на -10 мин. , но не больше, иначе они потеряют свой вкус.

3

Перед жаркой вынимаем креветки и опускаем их в кляр, жарим на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.

4

Готовые креветки перекладываем сперва на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту