Топ-100 Классическое бисквитное тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое бисквитное тесто: пошаговый рецепт

03.11.2023

Классическое бисквитное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,6 кг.а
  • Гречка — 0,6 кг.а
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль и перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 мин. .

2

Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

3

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

4

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

5

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

6

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

7

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту