Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Сахар — 150 гр. (+ 3 ст. л. на фрукты)
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль Щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Нектарин — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты хорошо помойте.
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение -6 мин. до растворения сахара.
Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 мин. .
Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! 🙂 Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту