Киш с грибами, сыром и луком пореем...
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 125 гр.
- Миндаль молотый — 5 гр.
- Грибы замороженные или свежие — 500 гр.
- Лук порей — 150 гр.
- Петрушка и укроп — 50 гр.
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 гр.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин..
В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 мин.. пока не выпарится вода.
В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч. ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 мин..
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 мин..
Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога
Поставить пирог в духовку выпекать 30 мин.. при температуре 180°С.
Через 30 мин.. вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 мин.. Пирог киш с грибами, сыром и луком пореем готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту