Топ-100 Киш с грибами, сыром и луком пореем…: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с грибами, сыром и луком пореем…: рецепт

25.12.2023

Киш с грибами, сыром и луком пореем...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Миндаль молотый — 5 гр.
  • Грибы замороженные или свежие — 500 гр.
  • Лук порей — 150 гр.
  • Петрушка и укроп — 50 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.

2

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин..

3

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 мин.. пока не выпарится вода.

4

В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч. ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 мин..

5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

6

И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 мин..

7

Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.

8

Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога

9

Поставить пирог в духовку выпекать 30 мин.. при температуре 180°С.

10

Через 30 мин.. вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 мин.. Пирог киш с грибами, сыром и луком пореем готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту