Топ-100 Кисель из овсяной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из овсяной муки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кисель из овсяной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 100 гр.
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.

2

Измельчите хлопья в муку.

3

Залейте муку 800 мл холодной воды.

4

Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.

5

Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте ещё один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное "молоко".

6

Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.

7

Снимайте кисель с огня, как только он начнет булькать.

8

Подавайте кисель с ягодами, фруктами, вареньем, медом, можно добавить орешки, изюм. Это очень полезное и вкусное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту