Топ-100 Каталонские конфеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каталонские конфеты: пошаговый рецепт

02.11.2023

Каталонские конфеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Авторство каталонских конфет "Catanies" принадлежит каталонскому кондитеру по имени Josep Cudie. Эти конфеты уже полвека радуют всех, кто их пробует, теперь это бренд. Предлагаю рецепт этих конфет.

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 100 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр. (горький)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Миндаль или фундук — 100 гр. (+ 15 шт. для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.

2

Отложите из общего количества примерно 1 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.

3

Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.

4

Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.

5

Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.

6

Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.

7

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.

8

Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.

9

Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.

10

Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.

11

Поместите конфеты в холодное место на 10 мин. для стабилизации.

12

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.

13

Размешайте шоколадную массу.

14

Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.

15

Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут "изюминкой" праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту