Каша с бататом
Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 120 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1/3-половина ч. л.
- Сироп топинамбура — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 20-30 гр.
- Изюм — 20-30 гр.
- Батат — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
2
Отварите батат до мягкости примерно 2 мин. в горячей воде. Затем разомните вилкой.
3
Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко, добавьте сахар, корицу и овсяные хлопья. Доведите до кипения. Варите кашу под крышкой на медленном огне мин. .
4
Добавьте пюре из батата, изюм и мелко порубленные грецкие орехи.
5
Перед подачей полейте кашу сиропом топинамбура по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту