Картошка в сметане
Нежный, сливочный вкус этой картошки с легким чесночным ароматом понравится всем без исключения. Запекается это блюдо в духовке, и для его приготовления вам не придется затратить слишком много усилий.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл. (155 мл. в опару, 95 мл. в тесто "тангджонг")
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 21 гр. (свежие)
- Мука — 362 гр. (343 гр. в тесто, 19 гр. в "тангджонг")
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой)
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Очистим картофель и чеснок, сыр натираем на крупной терке. Сметану разбавим водой на треть.
Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом. Картофель нарезаем тонкими пластинками и смешаем с измельченным чесноком, выкладываем картофель в форму, посыпая слои солью, перцем и специями.
Заливаем картофель сметаной и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на час. Время зависит от сорта картошки.
Затем посыпаем натертым сыром и отправим ещё мин. на 10 до подрумянивания сырной корочки.
Вот и все, блюдо готово. Добро пожаловать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту