Топ-100 Картофель с беконом, запеченный в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с беконом, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель с беконом, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Портвейн — 60 мл.
  • Кофе молотый — 3 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем.

2

Разрезаем картофель пополам, посыпаем солью и перцем.

3

Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на одну половинку картофеля.

4

И накрываем второй половинкой.

5

Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.

6

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем картофель. На верхушку каждой обернутой картофелины выкладываем тонкую пластинку сливочного масла.

7

И запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 30, до подрумянивания бекона. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту