Топ-100 Картофель «Герцогиня»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Герцогиня»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Картофель "Герцогиня"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 ℃. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10 мин. , чтобы слегка подсушить его.

2

Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение мин.. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.

3

Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.

4

Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.

5

Взбить 1 яйцо с половину чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.

6

Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту