Капуста на зиму без стерилизации
Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!
Ингредиенты
- Руккола — 1 Пучок
- Кунжут — 4 Щепотки
- Сыр выдержанный — 30 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем.
Морковь тоже промываем и нашинковываем или нарезаем соломкой.
Затем моем болгарский перец и удаляем у него семена. Также нарезаем соломкой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться мин. 10.
Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.
В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.
Банки закатываем крышками и укутываем в одеяло. Когда они остынут, ставим в прохладное место для хранения. Капуста на зиму готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту