Капуста кольраби на зиму
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 500 гр.
- Сахар — 200 гр. (+ 50 г для "теста")
- Яйца — 4 шт.
- Сливки 30% — 300 гр.
- Печенье — 200 гр. (простое наподобие "Чайного" или "Шахматного")
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.
Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.
На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.
Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.
Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Кольраби на зиму готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту