Топ-100 Капуста кимчи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста кимчи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Капуста кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (небольшой кочан весом в районе 900 гр.ов)
  • Соль — 1/4 Стакана (250 мл)
  • Вода — 1 Стакан (холодная; 250 мл)
  • Хлопья красного перца — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 1/4 Стакана (измельченный)
  • Зеленый лук — 4 шт. (перья)
  • Морковь — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону мин. на 10.

2

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.

3

Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.

4

Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, мин. через -10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту