Капуста кимчи
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт. (небольшой кочан весом в районе 900 гр.ов)
- Соль — 1/4 Стакана (250 мл)
- Вода — 1 Стакан (холодная; 250 мл)
- Хлопья красного перца — 1/3 Стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1/4 Стакана (измельченный)
- Зеленый лук — 4 шт. (перья)
- Морковь — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону мин. на 10.
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.
Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, мин. через -10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту