Топ-100 Канадские булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канадские булочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Канадские булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сахар — 35 гр. (в тесто)
  • Сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л. (для посыпки)
  • Дрожжи свежие — 7 гр.
  • Молоко — 140 мл. (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
  • Яйцо — 2 шт. (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 90 гр. (35 гр. — в тесто, 35 гр. — для смазывания пластов, 20 гр. — для шоколадной глазури)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр. (без косточек)
  • Белый шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 1 мин. .

2

Добавьте 1 яйцо и 3 грамм растопленного сливочного масла.

3

Замесите тесто, вымешивайте руками не менее мин. , пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1, часа.

4

Пока тесто подходит, залейте кипятком на -10 мин. курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

5

Разделите тесто на 3 части, каждую часть подкатайте в колобок.

6

Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.

7

На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.

8

Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.

9

Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.

10

Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 20 мин.. В это время разогрейте духовку до 180 ℃.

11

Выпекайте булочки при температуре 180 ℃ 2 мин.. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.

12

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.

13

Нанесите шоколадную глазурь на булочки, дайте ей немного стабилизироваться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту