Кальцоне
Ингредиенты
- Ветчина — 130 гр.
- Грудинка копченая — 130 гр.
- Помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр Моцарелла — 200 гр.
- Сыр Пармезан — 120 гр.
- Перец чили — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 4 шт
- Прованские травы сухие — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик свежий — 20 гр.
- Соус из протертых помидоров — 200 г (продается готовый в магазине)
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Томаты в собственном соку — 200 гр.
- Соль и перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы сухие — 1 ч. л.
- Соль морская — половину ч. л.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г)
- Вода теплая
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для пиццы: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить соль, перемешать.
Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 10 мин..
Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 ч. подниматься.
Готовим соус для основы пиццы: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. л.смеси итальянских трав.
Готовим начинку для кальцоне: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 мин.. на среднем огне.
Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3 мин., чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
Добавляем лук и жарим 2 мин..
Добавляем помидоры и жарим 2 мин..
Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 мин..
Добавляем ветчину и жарим 2 мин.. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг
Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг
Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. л.оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 20 мин.. до золотистой корочки.
При подаче кальцоне пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту