Топ-100 Кабачковая икра с морковью на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с морковью на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра с морковью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко или вода — 2 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1
  • Специи — 1
  • Зелень — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим ещё час, периодически помешивая.

2

Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим ещё один час.

3

За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.

4

До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту