Топ-100 Кабачки, засоленные по-венгерски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, засоленные по-венгерски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки, засоленные по-венгерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец горошком душистый — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Петрушка — 6 шт. (веточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим!

2

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.

3

Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.

4

Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0, л: 0, ст.л соли, 0, ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.

5

Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 мин. , литровые по 1 мин.. Вода должна быть по плечики банок.

6

Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

7

Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту