Топ-100 Кабачки фаршированные мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки фаршированные мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки фаршированные мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Фейхоа — 1,1 кг.а
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 3 Литров
  • Танин — 1/4 ч. л.
  • Винная кислота — половина ч. л.
  • Пектиновый фермент — 1/5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Винные дрожжи

Пошаговый рецепт приготовления

1

С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.

2

После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.

3

Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).

4

После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.

5

В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.

6

Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько ст. л. сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но ещё и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.

7

Кипит он на медленном огне не более пяти мин. и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.

8

Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 ℃. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту