Топ-100 Жульен без курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен без курицы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жульен без курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом жульена без курицы. Вместо нее предлагаю взять грибы вешенки и запечь их в соусе из сливок под сырной корочкой. Получается очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Вешенки — 150 гр.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр — 50-60 гр.
  • Мука — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде почти до готовности.

2

Отдельно обжарьте лук нарезанный полукольцами.

3

Затем добавьте крупно порезанные грибы. Обжаривайте их примерно -8 мин. , пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите.

4

Для соуса обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте молоко и сливки, размешайте, чтобы не оставалось комочков.

5

Добавьте жареные грибы с луком, потушите все вместе 4- мин. .

6

На дно формы для запекания выложите картофель ломтиками.

7

Сверху выложите грибы в сливочном соусе. Присыпьте тертым сыром и запекайте 1 мин. при температуре 180 ℃.

8

Жульен без курицы готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту