Топ-100 Желе из крыжовника с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из крыжовника с желатином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Желе из крыжовника с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие (большие и зрелые) — 6 шт.
  • Масло сливочное — 0,5 ч. л.
  • Семена кумина (зиры) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Листья зеленого базилика — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я всегда любила очень густое варенье, конфитюры и джемы, поэтому, когда я делаю заготовки, и какие-то из них мне кажутся слишком жидкими, я добавляю в них желатин. Что касается этого простого рецепта желе из крыжовника с желатином, то его я использую довольно давно, стараюсь делать такое угощение каждый год. Благодаря желатину желе отлично застывает, и его консистенция становится именно такой, как мне нравится. Так что если вы также любите заготовки погуще, я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать желе из крыжовника с желатином.

2

Для начала мы, естественно, очищаем ягоды от хвостиков, промываем их под проточной водой и откидываем крыжовник на дуршлаг, чтобы он высох.

3

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим массу, помешивая, до кипения. Как только сахар растворится, выкладываем в кипящую воду ягоды крыжовника, опять доводим жидкость до кипения и варим крыжовник в течение 10 мин. на среднем огне.

4

Выключаем огонь и даем массе полностью остыть, в холодный крыжовник выкладываем желатин и добавляем ваниль.

5

Опять ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим все примерно 4 мин..

6

) Горячее желе раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Затем накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после чего переносим на хранение в прохладное место.

7

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту