Топ-100 Жареный суп с овощами и чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный суп с овощами и чечевицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный суп с овощами и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец острый
  • Помидоры — 2 шт. (спелые)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.

2

Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.

3

Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.

4

Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.

5

Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите мин. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.

6

Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой мин. 1 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту