Топ-100 Жареный бекон с картофелем и спаржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный бекон с картофелем и спаржей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный бекон с картофелем и спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жареного бекона с картофелем, луком и спаржей.

Ингредиенты

  • Пикша — 1 шт. (средняя)
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5-7 ст. л. (25% жирности)
  • Сыр — 100 гр. (твердых сортов)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать бекон кубиками размером 4 мм. Нарезать картофель кубиками размером 1 см. Нарезать спаржу на куски длиной 2, см. Мелко нарезать лук. Нагреть масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Это займет у вас примерно 10 мин.. С помощью шумовки выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

2

Добавить картофель и готовить пару мин.. Посолить и поперчить картофель, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё пару мин. , пока кубики равномерно не подрумянятся. Когда картофель будет готовиться уже примерно 1 мин. , добавить лук. Жарить ещё мин.. Добавить спаржу, накрыть кастрюлю крышкой и жарить от до 8 мин.. Обычно на приготовление спаржи требуется всего мин. , но если она толстая, потребуется больше времени.

3

Убрать крышку, добавить обжаренный бекон в сковороду и готовить ещё 1 ещё минуту, чтобы разогреть бекон. Добавит приправы по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать с яичницей, козьим сыром и зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту