Топ-100 Измир кёфте / Izmir köftesi: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Измир кёфте / Izmir köftesi: рецепт

25.12.2023

Измир кёфте / Izmir köftesi

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры свежие — 300 гр.
  • Помидоры резаные — 500 гр.
  • Острый зеленый перец — 3 шт
  • Листья свежей петрушки — 20 гр.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — половину ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В мясной фарш добавить куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, панировочные сухари, черный молотый перец, 1 ч. л. соли, молотый кориандр, молотый красный перец, все перемешать и поместить на 15 мин.. в холодильник.

2

В миске смешать резаные помидоры, воду, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

3

Сформировать из подготовленного мясного фарша небольшие котлеты.

4

Нарезать картофель тонкими дольками по длине картофелины, помидоры среднего размера разрезать на четыре части.

5

В форму для запекания выложить, чередуя, котлеты и картофель, залить все подготовленным соусом из помидоров.

6

Сверху выложить острый перец и дольки свежих помидоров. Накрыть пекарской бумагой.

7

Поместить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50 - 60 мин..

8

Перед подачей измир кёфте посыпать мелко нарезанными листьями свежей петрушки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту