Измир кёфте / Izmir köftesi
Ингредиенты
- Мясной фарш — 800 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 500 гр.
- Помидоры свежие — 300 гр.
- Помидоры резаные — 500 гр.
- Острый зеленый перец — 3 шт
- Листья свежей петрушки — 20 гр.
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — половину ч. л.
- Вода — 250 мл
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавить куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, панировочные сухари, черный молотый перец, 1 ч. л. соли, молотый кориандр, молотый красный перец, все перемешать и поместить на 15 мин.. в холодильник.
В миске смешать резаные помидоры, воду, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Сформировать из подготовленного мясного фарша небольшие котлеты.
Нарезать картофель тонкими дольками по длине картофелины, помидоры среднего размера разрезать на четыре части.
В форму для запекания выложить, чередуя, котлеты и картофель, залить все подготовленным соусом из помидоров.
Сверху выложить острый перец и дольки свежих помидоров. Накрыть пекарской бумагой.
Поместить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50 - 60 мин..
Перед подачей измир кёфте посыпать мелко нарезанными листьями свежей петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту