Топ-100 Итальянский луковый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский луковый суп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянский луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!

Ингредиенты

  • Лук-порей — 400 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Бульон — 400-500 мл. (любой: овощной, мясной или просто вода)
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 2 Щепоток
  • Прованские травы — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.

2

А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

3

Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

4

Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.

5

Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.

6

Варим до загустения, мин. 3 примерно.

7

Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту