Итальянский луковый суп
Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!
Ингредиенты
- Лук-порей — 400 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Бульон — 400-500 мл. (любой: овощной, мясной или просто вода)
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Базилик сушеный — 2 Щепоток
- Прованские травы — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.
А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.
Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.
Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.
Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.
Варим до загустения, мин. 3 примерно.
Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту