Топ-100 Испанское рыбное рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанское рыбное рагу: рецепт

25.12.2023

Испанское рыбное рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры резаные — 400 гр.
  • Нут консервированный — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка листья — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец кайенский чили — ½
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный — ½ шт
  • Вода — 125 мл
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3 мин., до полуготовности.

2

Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст. л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 мин.. на слабом огне, время от времени, перемешивая.

3

Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 мин..

4

В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 мин.. на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 мин.. на слабом огне, под крышкой.

5

Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту