Испанское рыбное рагу
Ингредиенты
- Рыбное филе — 500 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Помидоры резаные — 400 гр.
- Нут консервированный — 300 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка листья — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец кайенский чили — ½
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Сок лимонный — ½ шт
- Вода — 125 мл
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3 мин., до полуготовности.
Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст. л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 мин.. на слабом огне, время от времени, перемешивая.
Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 мин..
В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 мин.. на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 мин.. на слабом огне, под крышкой.
Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту