Топ-100 Испанское чоризо-рагу с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанское чоризо-рагу с курицей: рецепт

25.12.2023

Испанское чоризо-рагу с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель, желательно мелкий — 500 гр.
  • Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 гр.
  • Красный лук — 300 гр.
  • Куриные бедра — 8 шт
  • Сладкий перец — 3 шт
  • Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ч. л.
  • Лимон — половину шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин..

2

Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности курицы, еще примерно 30 мин.. при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.

3

Достать из духовки полить соком лимона, посыпать испанское чоризо - рагу с курицей свежей петрушкой и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту