Испанское чоризо-рагу с курицей
Ингредиенты
- Картофель, желательно мелкий — 500 гр.
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 гр.
- Красный лук — 300 гр.
- Куриные бедра — 8 шт
- Сладкий перец — 3 шт
- Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 гр.
- Оливки без косточек — 100 гр.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ч. л.
- Лимон — половину шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин..
2
Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности курицы, еще примерно 30 мин.. при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.
3
Достать из духовки полить соком лимона, посыпать испанское чоризо - рагу с курицей свежей петрушкой и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту