Топ-100 Испанский Гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский Гаспачо: рецепт

25.12.2023

Испанский Гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 800 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Перец сладкий красный — 250 гр.
  • Перец зеленый сладкий — 100 гр.
  • Белый лук — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Свежий зеленый базилик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Хлеб белый — 100 гр.
  • Тмин молотый — 1/3 ч. л.
  • Красный перец молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сверху слегка надрежьте кожицу у каждого помидора, положите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем с помидоров снимите кожицу.

2

Нарежьте небольшими кусочками 50 г белого хлеба, огурцы очистите от кожуры и нарежьте, чеснок нарежьте на пластины, сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

3

Все ингредиенты выложите в блендер, добавьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец, лимонный сок, тмин, 2 ст. л. оливкового масла и измельчите блендером до однородной массы.

4

Процедите получившийся суп через сито и поставьте миску в холодильник на 1 час.

5

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте небольшие кусочки белого хлеба до золотистой корочки 7-8 мин.. иногда его переворачивая.

6

Охлажденный гаспачо налейте в тарелку, добавьте приготовленные гренки, посыпьте тонко нарезанным базиликом, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту