Испанский Гаспачо
Ингредиенты
- Помидоры — 800 гр.
- Огурцы свежие — 200 гр.
- Перец сладкий красный — 250 гр.
- Перец зеленый сладкий — 100 гр.
- Белый лук — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Свежий зеленый базилик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Хлеб белый — 100 гр.
- Тмин молотый — 1/3 ч. л.
- Красный перец молотый — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сверху слегка надрежьте кожицу у каждого помидора, положите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем с помидоров снимите кожицу.
Нарежьте небольшими кусочками 50 г белого хлеба, огурцы очистите от кожуры и нарежьте, чеснок нарежьте на пластины, сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты выложите в блендер, добавьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец, лимонный сок, тмин, 2 ст. л. оливкового масла и измельчите блендером до однородной массы.
Процедите получившийся суп через сито и поставьте миску в холодильник на 1 час.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте небольшие кусочки белого хлеба до золотистой корочки 7-8 мин.. иногда его переворачивая.
Охлажденный гаспачо налейте в тарелку, добавьте приготовленные гренки, посыпьте тонко нарезанным базиликом, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту