Топ-100 Испанские булочки «Улитки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанские булочки «Улитки»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Испанские булочки "Улитки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки "Улитки". Они просто невероятно нежные и ароматные. Они стали настоящей приятной находкой для меня.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тёплая вода — 120 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог — 400-500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Цедра лимона — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером примерно 10 мин.. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.

2

Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.

3

Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.

4

Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде ""Улиточки".

5

Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять мин. 30. А в это время разогрейте духовку до 180 ℃.

6

После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 2 мин.. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту